Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk. Forellen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
- 2cl Zitronensaft
- 6 Pfefferkörner
- Dille und Fenchel nach Belieben
- je 1 kräftige Prise Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker
Schritt 1
Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken.
Schritt 2
Zitronensaft mit Wein, 1 l Wasser, Gemüse und Gewürzen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die küchenfertigen Forellen in den Topf legen und ca 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Am besten schmecken die Forellen mit Salzkartoffeln und gebräunter Butter.