Rezepte

für Fisch

Fischzucht Köttl

Rezepte für Fisch

Saibling in Weißweinsoße

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Seesaiblingsfilets
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Obers
  • 2 EL geschlagenen Obers
  • 1 Zweig Dille
  • 4 Petersilienstängel
  • Zitronensaft
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Alufolie

Zubereitung:
Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen, Kräuter dazugeben, mit Weißwein und heißem Fischfond aufgießen. Mit Alufolie zudecken und ca. 4 Min. garen.
Fisch herausnehmen und warm stellen. Obers in den Fond gießen und auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Sauce abseihen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit geschlagenem Obers verfeinern. Mit Stabmixer aufschäumen und mit dem Fisch servieren.

 

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Forelle blau

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk. Forellen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Weißwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2cl Zitronensaft
  • 6 Pfefferkörner
  • Dille und Fenchel nach Belieben
  • je 1 kräftige Prise Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Schritt 1
Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken.

Schritt 2
Zitronensaft mit Wein, 1 l Wasser, Gemüse und Gewürzen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Die küchenfertigen Forellen in den Topf legen und ca 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Am besten schmecken die Forellen mit Salzkartoffeln und gebräunter Butter.

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Fischzucht Köttl
Redl 8, 4872 Neukirchen an der Vöckla, Telefon: +43 7682 7203, info@koettl-fisch.at