Zutaten für 4 Personen:
- 4 Seesaiblingsfilets
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Obers
- 2 EL geschlagenen Obers
- 1 Zweig Dille
- 4 Petersilienstängel
- Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Alufolie
Zubereitung:
Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne legen, Kräuter dazugeben, mit Weißwein und heißem Fischfond aufgießen. Mit Alufolie zudecken und ca. 4 Min. garen.
Fisch herausnehmen und warm stellen. Obers in den Fond gießen und auf gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Sauce abseihen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit geschlagenem Obers verfeinern. Mit Stabmixer aufschäumen und mit dem Fisch servieren.